娄群的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 儿童保险大数据:0-14岁父母为儿童投保人均持有2张保单

儿童保险大数据:0-14岁父母为儿童投保人均持有2张保单

2017-06-03
分享到:
【导读】

  昨日,互联网保险发布《儿童保险大数据报告》(下称“《报告》”)。《报告》显示,根据0~14岁的被投保人数据分析,儿童人均持有保单2张,61.5%的住院医疗理赔集中在0~6岁低龄儿童,6岁以上少儿警惕意外伤害高发,白血病和婴幼儿疫苗保障等少儿特色保障产品销量走俏。

  大数据显示,0~14岁的被投保用户中,购买年龄层集中在6~14岁,占比46.8%,其次为2~6岁和0~2岁,男性儿童身份占比53.6%,略高于女性儿童。从投保人和被投保人关系分析,妈妈是绝对的消费主力军,以44%的购买占比遥遥领先父亲。

  值得注意的是,以往“一切以孩子为中心,只给孩子买保险”的误区已不再存在。数据显示,儿童人均持有保单的件数是2张,而观察“为儿童购买同时为自己投保的父母亲”群体,母亲人均为自己买4.5张、父亲为自己买约4.3张。作为家庭的经济支柱和孩子的依靠,家长们已越来越重视以家庭为单位,做到“大人孩子一起保”。

  根据数据,在为孩子们购买险种的排名占比中,除了旅游保险,人身意外保险是家长的首要选择,占比17.1%,其次才是重疾和住院医疗保险。

  有调查数据显示,52%的儿童意外伤害发生在家庭,19%发生在街道,12%发生在学校。当孩子2岁起学会走路,容易发生摔伤、磕碰、异物窒息等伤害,3岁左右进入幼儿园与其他小朋友玩耍打闹、或者逗玩宠物被咬伤、抓伤比较多,当孩子逐渐长大踏入小学校园,因为意外伤害的理赔案例明显增加,骑车、爬山等跌摔伤、出去玩水游泳而溺水、以及交通事故频发。

 

娄群 预约我

地区:湖南 长沙

所属机构:华夏人寿保险股份有限公司

执业证号:00008643010000002020017226

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

长沙华夏人寿娄群竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,长沙买保险找长沙华夏人寿娄群

208227个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208227个用户完善保障计划