娄群的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 领取基本养老金有哪些条件?

领取基本养老金有哪些条件?

2017-12-31
分享到:
【导读】

  领取基本养老金包括两大必要条件。

  首先,参加基本养老保险的个人必须达到法定退休年龄

  其次是累计缴纳养老保险费时限需满15年。这样才可以按月领取基本养老金。

  需要提醒的是,我国目前法定的职工退休年龄规定是男性年满60周岁,女工人年满50周岁,女干部年满55周岁。从事特殊工种工作的,退休年龄为男性年满55周岁、女性年满45周岁;而经本市劳动鉴定委员会确认完全丧失劳动能力的职工,则可办理病退手续。

  此外,15年是累计缴纳养老保险费的时限,中间允许有中断,不用非得连续缴费15年。

  

娄群 预约我

地区:湖南 长沙

所属机构:华夏人寿保险股份有限公司

执业证号:00008643010000002020017226

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

长沙华夏人寿娄群竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,长沙买保险找长沙华夏人寿娄群

212697个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212697个用户完善保障计划