娄群的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 看牙齿可以用医保卡吗?看牙医疗保险如何报销?

看牙齿可以用医保卡吗?看牙医疗保险如何报销?

2018-02-20
分享到:
【导读】

  医疗保险是为补偿疾病所带来的医疗费用的一种保险,参保人因符合报销条件的疾病治疗时,由社会或企业提供必要的医疗服务或物质帮助的社会保险。那么看牙齿可以用医保卡吗?看牙医疗保险如何报销?

  补牙医保只能对当中的一部份进行医保报销,关键要看补牙过程中所涉及的项目、材料、药物是否属医保范畴,如果在医保范畸则可进行补牙医保报销。

  同时治疗和拔牙可以用社保卡,做牙套及镶牙、洁牙不能进行报销。注:补牙过程中所涉及的项目、材料、药物若属医保范畴,则可进行补牙医保报销。洗牙,镶牙,正畸是不报销的,属于牙齿美容范围。

  对于补牙医疗保险哪里报销来说,医保卡的使用范围主要有以下三个方面:

  1、用于购药:参保人员在定点药店买药时,可以用医保卡支付。

  2、用于报销:去医院看病,不管是门诊还是住院,达到医疗保险起付线且在医保报销范围的,可以使用医保卡报销。

  3、用于看病:参合人员患病时,可以用医保卡和医保手册去定点医院挂号、就诊。主要的流程为:持医疗保险手册和医保卡-医院医保办登记-审验证卡-交住院押金-住院-对自费项目需经患者同意并签字-现金或医保卡。

  医疗保险是为补偿疾病所带来的医疗费用的一种保险,参保人因符合报销条件的疾病治疗时,由社会或企业提供必要的医疗服务或物质帮助的社会保险。

  对于口腔医院能用医保卡吗来说,医保报销范围不包含如下情况:自行就医(未指定医院就医或不办理转诊单)、自购药品、公费医疗规定不能报销的药品和不符合计划生育的医疗费用;门诊治疗费、出诊费、住院费、伙食费、陪护费、营养费、输血费(有家庭储血者除外,按有关规定报销)、冷暖气费、救护费、特别护理费等其他费用;车祸、打架、自残、自杀、酗酒、工伤事故和医疗事故的医疗费用;矫形、整容、镶牙、假肢、脏器移植、点名手术费、会诊费等报销范围内,限额以外部分。

娄群 预约我

地区:湖南 长沙

所属机构:华夏人寿保险股份有限公司

执业证号:00008643010000002020017226

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

长沙华夏人寿娄群竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,长沙买保险找长沙华夏人寿娄群

212700个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

212700个用户完善保障计划