什么是年金保险

  • 2020/1/11 9:00:43

导读:年金保险是人寿保险的一种,指投保人或被保险人一次或按期交纳保险费,保险人以被保险人生存为条件,按年、半年、季度或月给付保险金,直至被保险人死亡或保险合同期满。年金保险可保障被保险人在年老或丧失劳动能力时能获得生存保障金。年金保险优势:具有避险性。年金保险作为资产配置方式的一部分,在其他资产遇到问题时,可提供保障;可以指定受益人。相比于遗产分配的繁琐手续,年金保险可以通过指定受益人的方式将受益分配权指定到人,避免纠纷,利于资产传承。年金保险分类:年金保险按给付保险金的限期不同,分为三种:(1) 终

年金保险是人寿保险的一种,指投保人或被保险人一次或按期交纳保险费,保险人以被保险人生存为条件,按年、半年、季度或月给付保险金,直至被保险人死亡或保险合同期满。年金保险可保障被保险人在年老或丧失劳动能力时能获得生存保障金。

年金保险优势:

具有避险性。年金保险作为资产配置方式的一部分,在其他资产遇到问题时,可提供保障;

可以指定受益人。相比于遗产分配的繁琐手续,年金保险可以通过指定受益人的方式将受益分配权指定到人,避免纠纷,利于资产传承。

什么是年金保险

年金保险分类:

年金保险按给付保险金的限期不同,分为三种:

(1) 终身年金保险,亦称“养老年金保险”,或“养老金保险”。一般投保人是单位或团体,被保险人是该单位或团体的在职人员。按保险合同规定,投保人汇总交付保险费,直到被保险人到达规定退休年龄;保险人对已退休的被保险人按期或一次给付保险金,当被保险人死亡或已全部给付保险金,保险合同终止。

(2) 定期年金保险,按保险合同规定,投保人或被保险人在合同期内交纳保险费,保险人以被保险人在合同规定的期限内生存为条件,承担给付保险金的责任,规定的期限届满或被保险人死亡,保险合同终止。

(3) 联合年金保险,以两人或两人以上的家庭成员为保险对象,投保人或被保险人交付保险费后,保险人以被保险人共同生存为条件给付保险金。一种形式为被保险人的其中一人死亡,保险合同终止;另一种形式为被保险人全部死亡,保险合同终止,这种被称为联合最后生存年金保险。

推荐方案 更多>
亲子保
保额:960000.00 年缴:7710.00

投保对象:30岁 男

侧重险种: 重疾险

推荐理由:大人小孩一起投保,性价比更高,保障更全面;轻症、中症赔付比例高,更显人性化关怀!

最新资讯 更多>

143300个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

143300个用户完善保障计划